CALORIE
DELLE FRESELLE
Le
freselle, sono ottenute da pagnotte a forma di ciambella, tagliate a metà
di pane lievitato, cotto al forno poi tostato ed essiccato. Sono ad
elevata friabilità, contengono basse quantità di acqua e di conseguenza a
parità di peso una maggiore densità calorica, rispetto al pane ma anche
una più facile digeribilità. La valenza nutrizionale delle freselle è
legata strettamente al tipo di farina utilizzata nell'impasto: maggiore è
la percentuale di farina integrale, più elevate saranno le concentrazioni
di fibra alimentare, vitamine e sali minerali. E comunque da considerarsi
sempre un'alimento sano ricco di amido e proteine vegetali, e privo di
grassi aggiunti presenti invece nella maggior parte dei crakers o grissini
in commercio, quindi adatto alla prima colazione, o con vari condimenti a
spuntini sia dolci che salati.
FRESELLE
DI TIPO INTEGRALE 100 gr.
calorie
350
kcal |
colesterolo
0
mg. |
proteine
8,5
gr. |
lipidi
1,5
g. |
glucidi
60
gr. |
FRESELLE
CON FARINA 0 100 gr.
calorie
360
kcal |
colesterolo
0
mg. |
proteine
8
gr. |
lipidi
0,5
g. |
glucidi
70
gr. |
Sono
ricche di: proteine, amido, vitamine, del gruppo B, fibra
alimentare, (freselle integrali)
Sono
consigliate: nell'alimentazione di tutti i giorni,
anche nella prima infanzia, e nelle diete a base di alimenti facilmente
digeribili.
sono
sconsigliate: le freselle condite sono sconsigliate nelle
diete ipocaloriche, nel morbo celiaco è obbligatorio il consumo di prodotti
rigorosamente privi di glutine.
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